豆苗と蒟蒻の中華風炒め
材料:
・豆苗:1袋 (値を切り落とし、長さ半分に切る)
・押し出し蒟蒻:1袋 (さっと水洗いしておく)
・カニかま:5本 (3等分くらいにななめぎりする)
・紹興酒:少々
・塩:少々
・味の素:少々
・サラダ油:少々
作り方:
① サラダ油を敷いて熱しておいた中華鍋に押し出し蒟蒻を入れ、水分を飛ばし、塩、紹興酒をいれ、2分ほど煮込む。一旦別皿に移しておく。
② サラダ油を敷いて熱しておいた中華鍋に豆苗を入れ、さっと炒め、①とカニかまと味の素を入れかき混ぜて味をなじませて完成。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・豆苗:1袋 (値を切り落とし、長さ半分に切る)
・押し出し蒟蒻:1袋 (さっと水洗いしておく)
・カニかま:5本 (3等分くらいにななめぎりする)
・紹興酒:少々
・塩:少々
・味の素:少々
・サラダ油:少々
作り方:
① サラダ油を敷いて熱しておいた中華鍋に押し出し蒟蒻を入れ、水分を飛ばし、塩、紹興酒をいれ、2分ほど煮込む。一旦別皿に移しておく。
② サラダ油を敷いて熱しておいた中華鍋に豆苗を入れ、さっと炒め、①とカニかまと味の素を入れかき混ぜて味をなじませて完成。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
ブロッコリースプラウト
豆苗