かいわれと薬味野菜のポン酢サラダ
夏になると冷たい麺類の薬味として使われる野菜。
ミョウガや白ネギや大葉などなど。
買ってきて、少しずつ使っているのだけど、
なぜが少しずつ余ってしまう。
そんなこんなで腐らしてしまったりと。
それに元々、薬味という脇役でしか食されないかわいそうな野菜かもしれません。
ここで主役の座を与えてみようかと、野菜が主役となるのは、
サラダ
です。
材料:
・かいわれ大根
・レッドキャベツスプラウト
・赤パプリカ
・ミョウガ
・白ネギ
・大葉
・ぽん酢
作り方:
材料を食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせて、ポン酢を振りかける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
・かいわれ大根
・レッドキャベツスプラウト
・赤パプリカ
・ミョウガ
・白ネギ
・大葉
・ぽん酢
作り方:
材料を食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせて、ポン酢を振りかける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
レッドキャベツスプラウト