豆苗っていいね!
6月28日の木曜日にTBSテレビさんの朝の番組“はなまるマーケット”、とくまるコーナーにて特集されていた【豆苗】の売れ行きが放送後からグングン伸びている様子です。
(2012年6月28日の記事はこちら)
というわけで、
豆苗の料理を考えました。
豆苗と白ねぎの温玉サラダ
材料
・温泉卵:1個
・豆 苗:1/2袋、食べやすい長さに切る
・白ネギ:1/3本、千切りして水にさらしておく
・醤 油:少量
作り方:
豆苗と白ネギを混ぜ合わせ、頂辺に温泉卵を載せ、醤油を垂らすだけ。
豆苗のいい豆の香りとネギのツンとした食感が温泉卵でマイルドだろ~になってます。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
・温泉卵:1個
・豆 苗:1/2袋、食べやすい長さに切る
・白ネギ:1/3本、千切りして水にさらしておく
・醤 油:少量
作り方:
豆苗と白ネギを混ぜ合わせ、頂辺に温泉卵を載せ、醤油を垂らすだけ。
豆苗のいい豆の香りとネギのツンとした食感が温泉卵でマイルドだろ~になってます。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
おっと、
お近くのスーパーで、
豆苗を
お求めの際は、
かいわれ・豆苗・ブロッコリースプラウトなどなど生産販売している生産者の業界団体“日本スプラウト協会”の会員名簿に記載されている生産者からお選び頂ければと。
蛇足だけど、
【豆苗】は【とうみょう】と読むんだよ。
豆苗