半夏生をすでに過ぎてしまいましたが…
半夏生ソーメン
材料:
・そーめん:1束
・タ コ :1足分 食べやすい厚みに切る
・ミョウガ:1個 千切りして冷水でしゃっきりさせておく
・かいわれ大根:ひとつまみ
・とまと :2片
・紅葉おろし:少々
つゆ
・そーめんつゆ:1カップ
・お 酢 :大さじ3杯
・レモン汁:少々
・白胡麻 :少々
作り方:
写真のままです。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
・そーめん:1束
・タ コ :1足分 食べやすい厚みに切る
・ミョウガ:1個 千切りして冷水でしゃっきりさせておく
・かいわれ大根:ひとつまみ
・とまと :2片
・紅葉おろし:少々
つゆ
・そーめんつゆ:1カップ
・お 酢 :大さじ3杯
・レモン汁:少々
・白胡麻 :少々
作り方:
写真のままです。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。