1月16日のかいわれレシピ376番
(ちと、つかりが浅かったようです。
もう少し付けておく方がよかったかも、
漬かりすぎるとかいわれのしゃきしゃき感が
なくなってしまうかもと思って、
早く盛り付けてしまいました。)
3色なます
(ちと、つかりが浅かったようです。
もう少し付けておく方がよかったかも、
漬かりすぎるとかいわれのしゃきしゃき感が
なくなってしまうかもと思って、
早く盛り付けてしまいました。)
材料【4人分】
大根:200g
人参:80g
かいわれ大根:1パック
塩:適量
【甘酢】
酢:大さじ4
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1
作り方
大根、人参は細切りにして、それぞれ塩を振ってしんなりさせ、さっと水洗いし水気を切って、かいわれ大根とともに甘酢に漬ける。
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大根:200g
人参:80g
かいわれ大根:1パック
塩:適量
【甘酢】
酢:大さじ4
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1
作り方
大根、人参は細切りにして、それぞれ塩を振ってしんなりさせ、さっと水洗いし水気を切って、かいわれ大根とともに甘酢に漬ける。
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