1月13日のかいわれレシピ373番

今日は、
中国華北地区から満州地区(東北地区)で家庭料理ではポピュラーな
糖醋辣白菜
を作りました。

$☆かいわれ大根☆大好き☆倶楽部☆-糖酢ラー白菜




材料
白菜:1/4玉
かいわれ大根:1パック
鷹の爪:1本(輪切りする)
醤油:大さじ1/2くらい
酢:大さじ1/2くらい
ごま油:大さじ1くらい
砂糖:大さじ1/2くらい

① 白菜を食べやすい大きさに切り、水をよく切っておく。
② 中華鍋を熱してからごま油を入れ、白菜を1分炒める。そして醤油、酢、砂糖を鍋に入れてかき混ぜ2分くらいしてから鷹の爪を加えてさらに1分くらい炒めてから、かいわれ大根を入れ、サッとかき混ぜれば出来上がり。






facebookもよろしく。