12月21日のかいわれレシピ352番
釜揚げうどん
材料
うどん:3玉
絹ごし豆腐:1丁
昆布だし汁
ポン酢:適量
薬味

左から時計回りに白ねぎ、かいわれ大根、白ゴマ、ゆずコショウ、ブロッコリースプラウト
作り方
土鍋に水と昆布を入れて、ひと煮立ちさせてから、うどんと豆腐を豪快に入れて茹でる。
あとは茹で上がれば、ポン酢といろいろな薬味で違った風味を楽しむと。

わたくしnihaorocksは3玉分ぺロリと完食しました。
facebookもよろしく。
うどん:3玉
絹ごし豆腐:1丁
昆布だし汁
ポン酢:適量
薬味

左から時計回りに白ねぎ、かいわれ大根、白ゴマ、ゆずコショウ、ブロッコリースプラウト
作り方
土鍋に水と昆布を入れて、ひと煮立ちさせてから、うどんと豆腐を豪快に入れて茹でる。
あとは茹で上がれば、ポン酢といろいろな薬味で違った風味を楽しむと。

わたくしnihaorocksは3玉分ぺロリと完食しました。
facebookもよろしく。