12月14日のかいわれレシピ345番
タルティンヌ サーモンリエット添え
材料(4人分くらいかな)
アボガド:1個(1cm角に切る)
レモン汁:小さじ1ちょと
トマト:1個(1cm角に切る)
クリームチーズ:カットされたのを3つ(1cm角に切る)
マーガリン:30gくらい
アンチョビ:2枚(細かく刻む)
バゲット:1本(1cm厚に切る)
かいわれ大根:10本くらい(葉っぱと軸に切り分ける)
ブロッコリースプラウト:20本くらい(葉っぱと軸に切り分ける)
レモン:薄切り1枚分くらい(飾り用ですよ)
レーモンリエット材料
サーモン切り身:2切
スモークサーモン:100gくらい
塩・胡椒:適量
白ワイン:大さじ1
レモン汁:小さじ2
黒胡椒:少々
生クリーム:50ml
作り方
① アボガド、トマト、クリームチーズをレモン汁をかけて、混ぜ合わせる。
② マーガリンとアンチョビを混ぜ合わせる。
サーモンリエットの作り方
③ サーモン切り身に塩・胡椒をかけて、白ワインをさっと振りかけ、レンジにて(600W)約2分加熱しておく。(本来なら切り身の骨をとるのだが、面倒だったらサーモンの刺身で代用したら楽です。)
④ フードプロセッサーに③とスモークサーモン、レモン汁、塩、黒胡椒を入れてミキシングしてペースト状にする。
⑤ 生クリームを泡立ててから④に混ぜ合わせる。
⑥ バゲットは軽めに焼いて、②や⑤を塗り、その上にかいわれ大根かブロッコリースプラウトの葉っぱを飾りつける。⑤には飾り用にレモンものせる。
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アボガド:1個(1cm角に切る)
レモン汁:小さじ1ちょと
トマト:1個(1cm角に切る)
クリームチーズ:カットされたのを3つ(1cm角に切る)
マーガリン:30gくらい
アンチョビ:2枚(細かく刻む)
バゲット:1本(1cm厚に切る)
かいわれ大根:10本くらい(葉っぱと軸に切り分ける)
ブロッコリースプラウト:20本くらい(葉っぱと軸に切り分ける)
レモン:薄切り1枚分くらい(飾り用ですよ)
レーモンリエット材料
サーモン切り身:2切
スモークサーモン:100gくらい
塩・胡椒:適量
白ワイン:大さじ1
レモン汁:小さじ2
黒胡椒:少々
生クリーム:50ml
作り方
① アボガド、トマト、クリームチーズをレモン汁をかけて、混ぜ合わせる。
② マーガリンとアンチョビを混ぜ合わせる。
サーモンリエットの作り方
③ サーモン切り身に塩・胡椒をかけて、白ワインをさっと振りかけ、レンジにて(600W)約2分加熱しておく。(本来なら切り身の骨をとるのだが、面倒だったらサーモンの刺身で代用したら楽です。)
④ フードプロセッサーに③とスモークサーモン、レモン汁、塩、黒胡椒を入れてミキシングしてペースト状にする。
⑤ 生クリームを泡立ててから④に混ぜ合わせる。
⑥ バゲットは軽めに焼いて、②や⑤を塗り、その上にかいわれ大根かブロッコリースプラウトの葉っぱを飾りつける。⑤には飾り用にレモンものせる。
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