11月10日のかいわれレシピ311番
カリカリオイルサーディンスパゲティ
材料
ニンニク:1片
鷹のツメ:1本
オイルサーディン:1缶
オリーブオイル:適量
レモン汁:少量
塩コショウ:少々
スパゲティ:1人前くらい
かいわれ大根:お好きなだけ
作り方
① みじん切りしておいたニンニクと種を除去しておいた鷹のツメをオリーブオイルで弱火で炒める。
② 香りが出てきたら、鷹のツメを取り出し、オイルサーディンを入れて細かくつぶしながらカリカリになるまで炒める。
③ オイルサーディンがカリカリなってきたら、湯で水とともに茹でておいたスパゲティを入れ、混ぜ合わせる。
④ 塩コショウをして、オリーブオイルを入れ、レモン汁をかける。味が全体になじむ程度混ぜ合わせてからお皿に移す。
⑤ 最後にかいわれ大根を飾れば出来上がり。
ニンニク:1片
鷹のツメ:1本
オイルサーディン:1缶
オリーブオイル:適量
レモン汁:少量
塩コショウ:少々
スパゲティ:1人前くらい
かいわれ大根:お好きなだけ
作り方
① みじん切りしておいたニンニクと種を除去しておいた鷹のツメをオリーブオイルで弱火で炒める。
② 香りが出てきたら、鷹のツメを取り出し、オイルサーディンを入れて細かくつぶしながらカリカリになるまで炒める。
③ オイルサーディンがカリカリなってきたら、湯で水とともに茹でておいたスパゲティを入れ、混ぜ合わせる。
④ 塩コショウをして、オリーブオイルを入れ、レモン汁をかける。味が全体になじむ程度混ぜ合わせてからお皿に移す。
⑤ 最後にかいわれ大根を飾れば出来上がり。