11月7日のかいわれレシピ308番

白魚の塩辛のライスヌードル

$かいわれ大根大好き倶楽部-米麺



昨日に引き続き、新潟の越後湯沢で購入した地元特産品を使って料理しました。
使用したのはこの3品です。
   米めん
$かいわれ大根大好き倶楽部       





白魚の塩辛
$かいわれ大根大好き倶楽部





食べる健康わかめ
$かいわれ大根大好き倶楽部








材料
米麺:1/2袋
白魚の塩辛:少量
食べる健康わかめ:4~5かけをつぶしておく
かいわれ大根:少量
大根おろし:少量
しょうがおろし:極少量
白ゴマ:一つまみ分
麺つゆ:適量

作り方
想像して下さい。


塩辛は苦手な方にも、大根おろしとしょうがおろしで臭みなく頂けます。