材料
スパゲッティ:適量
イカスミスパゲッティのレトルトパウチ:1袋
バター:1片
オリーブオイル:少々
かいわれ大根:ちょっと
作り方
本物のイカスミを使うとキッチンが真っ黒になってしまうので、
レトルトパウチ物を使いました。
だた、温めて麺と混ぜ合わせるのはラクしすぎと思いましたので、
ちょいっと料理みたいなのをしました。
スパゲッティを茹でながら、フライパンにレトルトパウチのイカスミを入れ温め、
バター1片と溶かしてから、茹で上がってスパゲッティを混ぜ、
オリーブオイルを少々かけて軽く混ぜ合わせました。
最後にかいわれを麺の上に載せます。出来上がり。
(通常ならパセリだろうけど、パセリって単体で買うことってあまりなくて、お刺身を買ったときについてるような野菜だな。栄養価は高いのだけれども。)
スパゲッティ:適量
イカスミスパゲッティのレトルトパウチ:1袋
バター:1片
オリーブオイル:少々
かいわれ大根:ちょっと
作り方
本物のイカスミを使うとキッチンが真っ黒になってしまうので、
レトルトパウチ物を使いました。
だた、温めて麺と混ぜ合わせるのはラクしすぎと思いましたので、
ちょいっと料理みたいなのをしました。
スパゲッティを茹でながら、フライパンにレトルトパウチのイカスミを入れ温め、
バター1片と溶かしてから、茹で上がってスパゲッティを混ぜ、
オリーブオイルを少々かけて軽く混ぜ合わせました。
最後にかいわれを麺の上に載せます。出来上がり。
(通常ならパセリだろうけど、パセリって単体で買うことってあまりなくて、お刺身を買ったときについてるような野菜だな。栄養価は高いのだけれども。)