10月1日のかいわれレシピ272番
材料だけ紹介:
キャベツ、レトルト八宝菜の具、しめじ、かいわれ大根
一からあれこれ具材を切って作るのは大変面倒くさいので、レトルト八宝菜の素を使いました。
作り方:
①刻んだキャベツと石づきを切り落としたしめじを胡麻油を敷いた中華鍋で強火で炒め、
レトルト八宝菜の素の具材を入れ中火で炒める。
②レトルト八宝菜のタレを入れさっとかき混ぜる。
③火を止め、かいわれ大根を入れてかき混ぜ、しんなりさせる。
しんなりさせすぎてかいわれ大根がしょぼしょぼになってしまったので、最後にまた、かいわれ大根をパラパラとふりかけてしまいました。
nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。
かいわれ大根大好き倶楽部
かいわれ仕上げ八宝菜
材料だけ紹介:
キャベツ、レトルト八宝菜の具、しめじ、かいわれ大根
一からあれこれ具材を切って作るのは大変面倒くさいので、レトルト八宝菜の素を使いました。

作り方:
①刻んだキャベツと石づきを切り落としたしめじを胡麻油を敷いた中華鍋で強火で炒め、
レトルト八宝菜の素の具材を入れ中火で炒める。
②レトルト八宝菜のタレを入れさっとかき混ぜる。
③火を止め、かいわれ大根を入れてかき混ぜ、しんなりさせる。
しんなりさせすぎてかいわれ大根がしょぼしょぼになってしまったので、最後にまた、かいわれ大根をパラパラとふりかけてしまいました。
nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。
かいわれ大根大好き倶楽部