今日はタイ🇹🇭料理教室でした。



グリーンカレー

オムレツ

カボチャのデザート


材料は

こんな感じです。


カルディのグリーンカレーの素1袋を油で炒めて、鶏もも肉一口大3枚分入れて炒める。

ココナッツミルク1缶と缶をゆすいだ水半カップも入れて、中火でしばらく煮る。

一口大茄子3本を入れて、柔らかくなったらパプリカ赤と黄色細めの乱切りを入れる。

煮えたらナンプラー大さじ1〜2とバジルを入れ、味をみる。薄かったらナンプラーや塩で整える。

今日は筍を入れてたけど、ない方がよかった。


作ってみると意外と簡単だったので、また今度自分でも作ってみよう💪


オムレツは卵5個に水大さじ2、オイスターとナンプラーを入れて混ぜて焼くだけ。


カボチャのは‥微妙でした。


あしあとあしあとあしあとあしあとあしあとあしあとあしあとあしあとあしあとあしあと


そういえばタイ人オススメのお店はここ👇





ベトナム人オススメのベトナム料理はここ👇