居酒屋 『おくまん』 は海鮮業態、焼鳥業態が 東京、大阪にあるんです!ブログ。 -2ページ目

居酒屋 『おくまん』 は海鮮業態、焼鳥業態が 東京、大阪にあるんです!ブログ。

『おくまん』のお店の情報を中心に、日々感じることなどをブログしていきます。

春風が吹く川原近くのアパート。

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私にしたら、

とても爽やかで

散歩行こうかな!と思える

いい景色に感じる。




エレベーターも使わずに、

螺旋階段をゆっくり降りる。




あいつには、

こんな景色を見て

夕暮れの寂しさを感じたんかな?



とても残念である。



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早朝4:00に起床し港へ!


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このシーズンは

なんといってもホタルイカ!!

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大阪では茹であがったのしか、

あんまり見ないので興奮です。



漁獲はそんなに多くない、

との事でしたが

競り場も見学しながら

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浜値を確認です。

あっ!昨日の寿司屋の大将が

挨拶してくれました。

ご自身で競り場にも行き、

買い付けしてるなら、美味いはず!



その後、

Tさんのお店で朝食!

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朝食ですよ!!

刺身は甘エビ、トヤマエビ、バイ貝、

カワハギ(肝付!)の盛合せ。

タラ?アンコウ?の味噌汁に

フグの煮付け。



値段つけたら、

いくらになるんだろう??

そして、

うま~い!!

いや、

うま~い!!




その後、

加工所や冷凍庫の見学、

商談などをしたのですが、

ずっと笑顔でいれました。



早起きは三文の得とは、

まさにこのことか!!



W社長、T社長、Sさん、

お忙しいなか、

ありがとうございました!








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前回の四国出張に続き、

今回やって来たのは北陸、富山県!




昼間に大阪を車で出発。

夕方には、

商談先の社長と会食予定。

北陸道を北上です。

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夕方17:00にチェックイン、

社長を待ちます。



合流して地元の居酒屋さん?

蕎麦屋さん?に連れていってもらい

地元食材を中心に食事。

なんだか、楽しい社長さんです。




気がつけば、満席!

趣向を変えて寿司屋にハシゴ。

富山湾寿司の会長がしている店へ。



いや~、

美味い!魚が美味い!



商談なので、

あんまり大袈裟リアクションは

できなかったのですが、

お箸を投げつけたくなるほど

美味しかったです。


W社長、Tさん、

ありがとうございました。



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