朝から良いお天気の東京です☀️❣️
定点観測の桜の木🌸❗️
東京は、ほとんど青空❗️
雲が少しだけ☁️
東京の家に出た茗荷(ミョウガ)、一度目の収穫は桃の家に持って行きましたが、今回は花が咲く直前まで待ちます❗️
今日見つけた花たち💐
ナデシコ❗️
カランコエたち❗️
ハイビスカスたち🌺
ゼラニウムたち♪♪♪
ムクゲたち♪♪♪♪♪
百合です❗️
バラ🌹
小エビソウたち❗️
花が咲いていました♪♪♪
セージです❗️
今日も、楽しい花たちに出会えました❣️
今日の夕食です♪♪♪
夫が、スターターように、買った煮物・きんぴらを食べている間に、生鮭を、塩麹+日本酒で焼きました❗️
塩麹を両面に擦り付け、焼きます!
日本酒を入れたら、フタをします❗️
表面がピンク色になったら、火の通った印!
両面焼いて、お皿に取り出し、
スターターが終わりかけ、ビールを飲んでいる夫に直ぐに出します❗️
そのフライパンにちょい塩キャベツ+醤油❗️
塩麹鮭は、夫は食べ始めていますが、キャベツを加えることで暖かくなり、味も醤油を入れたキャベツで濃くなりまました❣️
キャベツできれいになったフライパン!
バターを入れ、
フライパンには、塩・胡椒❗️
牛肉スライスは冷蔵庫から出し常温、日本酒を振りかけておきます❗️
脂は牛肉の脂で他の油は入れません!
上からも、塩・胡椒
サッと焼いてお皿へ❣️
そのフライパンでちょい塩キャベツを炒めます❣️
フライパンに付いた美味しさを全部吸い取ってくれました♪♪♪
夫も喜んでくれました❣️