朝から良いお天気の東京です☀️❣️


定点観測の桜の木🌸❗️



東京は、ほとんど青空❗️

雲が少しだけ☁️




東京の家に出た茗荷(ミョウガ)、一度目の収穫は桃の家に持って行きましたが、今回は花が咲く直前まで待ちます❗️



今日見つけた花たち💐


ナデシコ❗️


カランコエたち❗️


ハイビスカスたち🌺



ゼラニウムたち♪♪♪




ムクゲたち♪♪♪♪♪




百合です❗️


バラ🌹


小エビソウたち❗️



花が咲いていました♪♪♪


セージです❗️


今日も、楽しい花たちに出会えました❣️


今日の夕食です♪♪♪

夫が、スターターように、買った煮物・きんぴらを食べている間に、生鮭を、塩麹+日本酒で焼きました❗️

塩麹を両面に擦り付け、焼きます!

日本酒を入れたら、フタをします❗️


表面がピンク色になったら、火の通った印!


両面焼いて、お皿に取り出し、

スターターが終わりかけ、ビールを飲んでいる夫に直ぐに出します❗️


そのフライパンにちょい塩キャベツ+醤油❗️

塩麹鮭は、夫は食べ始めていますが、キャベツを加えることで暖かくなり、味も醤油を入れたキャベツで濃くなりまました❣️


キャベツできれいになったフライパン!


バターを入れ、


フライパンには、塩・胡椒❗️


牛肉スライスは冷蔵庫から出し常温、日本酒を振りかけておきます❗️

脂は牛肉の脂で他の油は入れません!

 

上からも、塩・胡椒


サッと焼いてお皿へ❣️


そのフライパンでちょい塩キャベツを炒めます❣️



フライパンに付いた美味しさを全部吸い取ってくれました♪♪♪


夫も喜んでくれました❣️