今日もゴルフグループレッスンの振替で夫と一緒に行きました🙋‍♀️🙋⛳️💕


城北中央公園♪♪♪


お天気なので人がいっぱい♪♪♪


ゴルフ練習場です❗️


東京は良いお天気でした☀️




帰りに寄った八百屋さんで、そら豆を買いました❗️

よく洗い、

フライパンに並べ、

洗った水分でフタをして蒸し焼き❗️


旬の味で美味しかった❣️



先日作った簡単レシピです❣️


豚肉に塩麹+日本酒を降りかけモミモミ❗️


フライパンを熱し、豚肉の脂で焼きます❗️

お箸を1本ずつ使うと、豚肉が平になり易いです♪

裏返し、

両面焼けたら、

卵を入れて、

ピカタ風にしました♪♪♪

両面焼いて出来上がり❣️

長ネギの緑色の葉先、輪切りにします❗️


豚肉の脂が少ないので、バターを足しました♪

醤油+日本酒❗️

直ぐに火が通るので、長ネギの葉先は便利です❗️



また別の日❣️


夫のお腹の調子がよく無いので、おでんを作りました❣️


大根を切ってラップをかけて電子レンジ500w8分♪♪♪


コンニャク・白滝を湯がきました♪


水+昆布+生椎茸+だしの素+日本酒+みりん+塩+醤油を入れ、チンした大根・里芋・人参・コンニャク+白滝を味の付いた汁に入れます❣️


さつま揚げ・竹輪を湯がき食べる前に追加します♪


大根・里芋・人参、柔らかく味も染みて美味しかった❣️



また別の日です❣️

夫がスーパーで買ってきた夕食で食べたいもの♪

ポテトサラダはそのまま食べるとして、カツは卵とじにするのが良いと、、、。


冷蔵庫にミニトマトがいっぱい!

いつものトマトが品切れで、今回足利で初めて仕入れたミニトマトは皮が硬かった!

(タロジロに持って行こうと買ったのですが、皮が硬い!ミニトマトが嫌いになってしまうのでは?と思い、持って行くのをやめました)

トマトは半分に切り、玉ねぎも一口大!

フライパンで炒めます❗️

カツは小さく切ります!


つゆの素+水!

カツを入れ、両面浸します!

溶き卵を回し入れ、フタをして蒸し焼き❗️


カツで食べると直ぐに終わってしまいますが、トマトの酸味が効いた美味しい一品になりました❣️



今日見つけた花たち💐

紫陽花❗️



今日の夕焼け☀️



雲がきれいでした😊💕