今日もゴルフグループレッスンの振替で夫と一緒に行きました🙋♀️🙋⛳️💕
城北中央公園♪♪♪
お天気なので人がいっぱい♪♪♪
ゴルフ練習場です❗️
東京は良いお天気でした☀️
帰りに寄った八百屋さんで、そら豆を買いました❗️
よく洗い、
フライパンに並べ、
洗った水分でフタをして蒸し焼き❗️
旬の味で美味しかった❣️
先日作った簡単レシピです❣️
豚肉に塩麹+日本酒を降りかけモミモミ❗️
フライパンを熱し、豚肉の脂で焼きます❗️
お箸を1本ずつ使うと、豚肉が平になり易いです♪
裏返し、
両面焼けたら、
卵を入れて、
ピカタ風にしました♪♪♪
両面焼いて出来上がり❣️
長ネギの緑色の葉先、輪切りにします❗️
豚肉の脂が少ないので、バターを足しました♪
醤油+日本酒❗️
直ぐに火が通るので、長ネギの葉先は便利です❗️
また別の日❣️
夫のお腹の調子がよく無いので、おでんを作りました❣️
大根を切ってラップをかけて電子レンジ500w8分♪♪♪
コンニャク・白滝を湯がきました♪
水+昆布+生椎茸+だしの素+日本酒+みりん+塩+醤油を入れ、チンした大根・里芋・人参・コンニャク+白滝を味の付いた汁に入れます❣️
さつま揚げ・竹輪を湯がき食べる前に追加します♪
大根・里芋・人参、柔らかく味も染みて美味しかった❣️
また別の日です❣️
夫がスーパーで買ってきた夕食で食べたいもの♪
ポテトサラダはそのまま食べるとして、カツは卵とじにするのが良いと、、、。
冷蔵庫にミニトマトがいっぱい!
いつものトマトが品切れで、今回足利で初めて仕入れたミニトマトは皮が硬かった!
(タロジロに持って行こうと買ったのですが、皮が硬い!ミニトマトが嫌いになってしまうのでは?と思い、持って行くのをやめました)
トマトは半分に切り、玉ねぎも一口大!
フライパンで炒めます❗️
カツは小さく切ります!
つゆの素+水!
カツを入れ、両面浸します!
溶き卵を回し入れ、フタをして蒸し焼き❗️
カツで食べると直ぐに終わってしまいますが、トマトの酸味が効いた美味しい一品になりました❣️
今日見つけた花たち💐
紫陽花❗️
今日の夕焼け☀️
雲がきれいでした😊💕