昨夜の献立。

いつもの定番サラダ、トッピングは朝獲れイワシ!


写真を撮るのを忘れました!

大量サラダでお腹はいっぱいなのですが、
牛肉を焼きました!



肉の離れが良いように、日本酒。
塩・胡椒を振りかけ。



まずはフライパンで人参・生椎茸・玉ねぎを炒めます。
オリーブ油と日本酒を振りかけ、蒸し焼き。



人参に火が通れば、中央を空けて、塩・胡椒。



塩・胡椒の付いていない牛肉の下側を、塩・胡椒を振ったフライパンに入れます。



野菜の味をちょっと食べ、塩味が充分なので、醤油の追加はやめました。




まだ足りなそうなので、市販のピザにスライスチーズを足して、半分焼きました!


食欲があるのは良いかしら、と思っていますが、食欲と酒量は同じに上がっていくのが考えものです。