食欲は旺盛な私たち夫婦昨夜の献立。いつもの定番サラダ、トッピングは朝獲れイワシ!写真を撮るのを忘れました!大量サラダでお腹はいっぱいなのですが、牛肉を焼きました!肉の離れが良いように、日本酒。塩・胡椒を振りかけ。まずはフライパンで人参・生椎茸・玉ねぎを炒めます。オリーブ油と日本酒を振りかけ、蒸し焼き。人参に火が通れば、中央を空けて、塩・胡椒。塩・胡椒の付いていない牛肉の下側を、塩・胡椒を振ったフライパンに入れます。野菜の味をちょっと食べ、塩味が充分なので、醤油の追加はやめました。まだ足りなそうなので、市販のピザにスライスチーズを足して、半分焼きました!食欲があるのは良いかしら、と思っていますが、食欲と酒量は同じに上がっていくのが考えものです。