3/8金曜日
夕食は
山形辛味噌ラーメン
具はシンプルに(面倒なので)
オニオンスライスのみ
と
ほぼカニです
3/9土曜日
夕食は
鶏肉、人参、エリンギ、長ネギの
バター醤油炒め
翌日休みなのでニンニク半片も炒めます
そして
前日の辛味噌ラーメンの
残りの美味しいスープに
豆腐と卵と長ネギの緑の部分
青森産ニンニクを半片絞ります
マルエフとともにいただきます
食後のおやつは
クラウンメロンのチーズデザート
メロンの味が濃厚で
かなり美味しいです
3/10日曜日
ファミマアプリで
アサヒビールの新商品
泡が出るビール 食彩
いただきました
また後日飲みます
ランチは
サラダを作って
MOAI'sレシピを参考にして
スープを作ります
出汁をとって
ベーコンとえのきと卵と長ネギと生姜の
あんかけスープです
ほうじ茶でいただきます
鰤の刺身
夕食もほうじ茶で
スープとサラダと
エリンギのバター醤油
この日はアルコールとお菓子は
なしでした