2/9金曜日


朝6時前から

2日分のお弁当とお味噌汁を作ります

スナップえんどう、王子サーモン

大根、大根葉、しめじ、わかめの味噌汁

お味噌汁は1つ冷凍室へ


3割りもち麦ご飯

もずく、卵チーズです


夕食は

小さなおにぎりと

ほぼカニと納豆

飲み物は一杯目は

オールフリーの野菜ジュース割りです



2/10土曜日

お弁当は

前日と同じニコニコ


夕食は

もずくと味噌汁からの


コンソメスープで

白菜と長ネギの豚しゃぶ


野菜ジュースは半分100mlを

オールフリー割りにします



2/11日曜日

週に一回の日曜日アルバイトです


お弁当用に朝から

前日の鍋のコンソメ野菜豚出汁スープで

卵雑炊を作りました

鶏肉も焼きました


1セットは冷凍室に入れて

後日のお弁当にします


この日のアルバイトはたぶん最終日

年末に勤務希望を入れていた分が

終了しました


年末年始働きすぎて

もういいかなと思い…ニヤリ

次回の勤務希望は入れていません


スタッフは皆穏やかで優しくて

仕事はバタバタしましたが

心穏やかに過ごす事ができました


75歳の仲良しのスタッフに

次の勤務入れてないの?寂しくなるやん

いつでもまた来てねと言われました


最終日になるかもしれないので

ロッカーの荷物は全て引き上げて

名札と鍵をロッカーに残して

帰ってきました


3つのアルバイトの中では

1番時給が良かったのですが

仕事ってお金じゃないよね…

と改めて思いました


仕事から帰ってから

持ち帰った荷物を全て

アルコールやハイターで消毒して

洗濯して…



夕食は

以前半額で買っていたポークビンダルー


前回別の種類のポークビンダルーを食べて

酸っぱからいカレーに驚きましたびっくり


こちらのレトルトも躊躇していましたが

再挑戦してみます



上矢印



冷凍チーズも入れました

豚のかたまりがゴロゴロ入っていて

贅沢なのですがとても辛いですびっくり

牛乳か卵を足そうかとも思いましたが

このままがんばりました


酸っぱさはそれほどでもないのですが

やはり普通のカレーがいいかなえー


次回からはたぶん

半額でも買わないですニヤリ


食後のおやつは

金麦とともに

少しずついただきました照れ



翌日祝日は休みなので

大阪metro乗り放題します


ニコニコニコニコ