2/9金曜日
朝6時前から
2日分のお弁当とお味噌汁を作ります
スナップえんどう、王子サーモン
大根、大根葉、しめじ、わかめの味噌汁
お味噌汁は1つ冷凍室へ
3割りもち麦ご飯
もずく、卵チーズです
夕食は
小さなおにぎりと
ほぼカニと納豆
飲み物は一杯目は
オールフリーの野菜ジュース割りです
2/10土曜日
お弁当は
前日と同じ
夕食は
もずくと味噌汁からの
コンソメスープで
白菜と長ネギの豚しゃぶ
野菜ジュースは半分100mlを
オールフリー割りにします
2/11日曜日
週に一回の日曜日アルバイトです
お弁当用に朝から
前日の鍋のコンソメ野菜豚出汁スープで
卵雑炊を作りました
鶏肉も焼きました
後日のお弁当にします
この日のアルバイトはたぶん最終日
年末に勤務希望を入れていた分が
終了しました
年末年始働きすぎて
もういいかなと思い…
次回の勤務希望は入れていません
スタッフは皆穏やかで優しくて
仕事はバタバタしましたが
心穏やかに過ごす事ができました
75歳の仲良しのスタッフに
次の勤務入れてないの?寂しくなるやん
いつでもまた来てねと言われました
最終日になるかもしれないので
ロッカーの荷物は全て引き上げて
名札と鍵をロッカーに残して
帰ってきました
3つのアルバイトの中では
1番時給が良かったのですが
仕事ってお金じゃないよね…
と改めて思いました
仕事から帰ってから
持ち帰った荷物を全て
アルコールやハイターで消毒して
洗濯して…
夕食は
以前半額で買っていたポークビンダルー
前回別の種類のポークビンダルーを食べて
酸っぱからいカレーに驚きました
こちらのレトルトも躊躇していましたが
再挑戦してみます
冷凍チーズも入れました
豚のかたまりがゴロゴロ入っていて
贅沢なのですがとても辛いです
牛乳か卵を足そうかとも思いましたが
このままがんばりました
酸っぱさはそれほどでもないのですが
やはり普通のカレーがいいかな
次回からはたぶん
半額でも買わないです
食後のおやつは
金麦とともに
少しずついただきました
翌日祝日は休みなので
大阪metro乗り放題します