11/26日曜日
朝から鶏団子スープを作ります
八百一の野菜の残りを全部使います
人参の残りと
業務スーパーの冷凍国産鶏団子
なんこつ入りで美味しいです
スープは賞味期限間近の
うま塩鶏雑炊の素
鍋で煮込んで最後の2分と1分前に
九条葱、イタリアンパセリ、三つ葉
投入で完成です
お弁当と冷凍用と夕食用
お弁当はオートミールを入れて食べます
夕食は半額セールに惹かれて
鶏団子スープがあるのに
お寿司とイカの中華炒めも買いました
11/27月曜日
ロピアの生ラム肉で
いつもはスープや
ラムカレーにするのですが
面倒なので
1/3程
焼いちゃいます
冷しゃぶのタレをかけると
想像の5倍美味しいです
肉は柔らかいしタレも美味しい
食後に
ピスタチオショコラチーズ
そして
とろけるずんだ
画像はお借りしました
販売価格は1231円のようですが
スーパーで300円でした
もっさりした歯ごたえの
ずんだとクッキーとチョコレートの
中間くらいの味わいでした
そもそもずんだは
ずんだ餅を一回食べたことしかないです
今記事を書いていて気づいたのですが
枝豆香るずんだ味って…
ずんだは枝豆なのでしょうか
とろけるずんだ
からの…
ご飯が食べたくなって
岸和田SAで買った
巾着漁港の塩ダレしらすねぎ
ご飯に生卵としらすねぎを入れて
少し醤油をたして卵かけ御飯にして
いただきました
11/28火曜日
お弁当は
もずくとご飯と
冷凍のラムカレーです
夕食は
生ラム肉の残りを全部焼いて
もずく、レタス、茗荷
ラム焼肉です
食後に
金麦と
ギンビスのチョコアスパラガスビスケット
でした