11/26日曜日



朝から鶏団子スープを作ります


八百一の野菜の残りを全部使います

人参の残りと

業務スーパーの冷凍国産鶏団子

なんこつ入りで美味しいです


スープは賞味期限間近の

うま塩鶏雑炊の素


鍋で煮込んで最後の2分と1分前に

九条葱、イタリアンパセリ、三つ葉

投入で完成ですニコニコ


お弁当と冷凍用と夕食用

お弁当はオートミールを入れて食べます


夕食は半額セールに惹かれて

鶏団子スープがあるのに

お寿司とイカの中華炒めも買いました照れ


11/27月曜日


ロピアの生ラム肉で

いつもはスープや

ラムカレーにするのですが


面倒なので

1/3程


焼いちゃいますニヤリ


冷しゃぶのタレをかけると


想像の5倍美味しいです照れ

肉は柔らかいしタレも美味しい


食後に



ピスタチオショコラチーズ


そして

とろけるずんだ


流れ星画像はお借りしました


販売価格は1231円のようですが

スーパーで300円でした照れ


もっさりした歯ごたえの

ずんだとクッキーとチョコレートの

中間くらいの味わいでした照れ


そもそもずんだは

ずんだ餅を一回食べたことしかないです


今記事を書いていて気づいたのですが

枝豆香るずんだ味って…

ずんだは枝豆なのでしょうかキョロキョロ


とろけるずんだ

からの…


ご飯が食べたくなって

岸和田SAで買った

巾着漁港の塩ダレしらすねぎ

ご飯に生卵としらすねぎを入れて


少し醤油をたして卵かけ御飯にして

いただきました照れ


11/28火曜日

お弁当は

もずくとご飯と

冷凍のラムカレーです照れ


夕食は

生ラム肉の残りを全部焼いて

もずく、レタス、茗荷

ラム焼肉です照れ


食後に

金麦と

ギンビスのチョコアスパラガスビスケット

でした照れ


ニコニコニコニコ