買って良かったもの…ニコニコ


エバラ浅漬けの素 甘酢


半額で買ったのですがキャベツや玉ねぎをざくざく切って

漬け込むと

新鮮野菜がおいしく食べられます


キャベツも大量消費できます

11/7火曜日

お弁当

あおさ味噌汁にオートミール

キャベツと玉ねぎの甘酢

鶏の胸肉ともも肉

岩手わかめの剣山引きとかにかま


夕食

いただきものの

抹茶生八ツ橋


11/8水曜日

夕食は

野菜ジュースの炭酸割り

もち麦ご飯と胸肉のチキンピカタ


鶏胸肉は焼いたら硬くなるのですが

チキンピカタにすると

ふわふわです照れ



11/9木曜日

お弁当は

キャベツと茗荷の甘酢浅漬け

夕食の外食後に

キリのクリームチーズのシュークリーム



11/11土曜日

ロピアで買った

グラスフェッド生ラム肉で

スープを作ります


野菜室にあった

白菜とえのきを入れてコンソメで味付け

味見をしてから本だしなど加えます


最後に溶き卵を入れました照れ


ラム肉はカレーかアイリッシュシチュー

と思っていましたが

和風っぽいスープでも合います


オートミールを少し入れると

オートミールが

お雑煮の溶けた餅を食べているような

美味しい味になりました


ラム肉の味噌汁もいいかもニコニコ



お弁当は

ロピアのピザとポテトサラダ

ラムスープと

茗荷キャベツの甘酢浅漬けです


夕食は

オールフリーの野菜ジュース割り

昼食とほぼ同じ

お菓子はいただきものです


食後は

金麦とロピアの海鮮煎餅

密封パックなので少しずつ食べられます照れ


ロピアで見つけた

しみチョココーンのいちご味

小袋パックなので一袋味見します照れ



11/12日曜日

朝食はバナナと

カスピ海ヨーグルトオリゴ糖入り


いただきものの

ドルチェグストキャラメルラテ照れ



夕食は

カレー粉の残りを全て使って

ラムカレーを作りました

玉ねぎとにんじんを炒めてから

ラム肉を入れ

カレー粉を混ぜ合わせて

缶のトマトジュース、同量の水

カスピ海ヨーグルト


味見をしながら

本だし、ケチャップ、ソースなど

加えていきます


レンチンしたじゃがいもを入れて

完成


かなり美味しいです照れ


もち麦ご飯といただきます


スープのようなカレー照れ


これに慣れてくると

長年食べていた

カレールーを使ったカレーは

もういいかな〜キョロキョロ


と思ってしまう程です


食べたらきっと

カレールーのカレーも

美味しいのですが…ニヤリ


ニコニコニコニコ