エバラ浅漬けの素 甘酢
半額で買ったのですがキャベツや玉ねぎをざくざく切って
漬け込むと
新鮮野菜がおいしく食べられます
キャベツも大量消費できます
11/7火曜日
お弁当
あおさ味噌汁にオートミール
キャベツと玉ねぎの甘酢
鶏の胸肉ともも肉
岩手わかめの剣山引きとかにかま
夕食
いただきものの
抹茶生八ツ橋
11/8水曜日
夕食は
野菜ジュースの炭酸割り
もち麦ご飯と胸肉のチキンピカタ
鶏胸肉は焼いたら硬くなるのですが
チキンピカタにすると
ふわふわです
11/9木曜日
お弁当は
キャベツと茗荷の甘酢浅漬け
夕食の外食後に
キリのクリームチーズのシュークリーム
11/11土曜日
ロピアで買った
グラスフェッド生ラム肉で
スープを作ります
野菜室にあった
白菜とえのきを入れてコンソメで味付け
味見をしてから本だしなど加えます
最後に溶き卵を入れました
ラム肉はカレーかアイリッシュシチュー
と思っていましたが
和風っぽいスープでも合います
オートミールを少し入れると
オートミールが
お雑煮の溶けた餅を食べているような
美味しい味になりました
ラム肉の味噌汁もいいかも
お弁当は
ロピアのピザとポテトサラダ
ラムスープと
茗荷キャベツの甘酢浅漬けです
夕食は
オールフリーの野菜ジュース割り
昼食とほぼ同じ
お菓子はいただきものです
食後は
金麦とロピアの海鮮煎餅
密封パックなので少しずつ食べられます
ロピアで見つけた
しみチョココーンのいちご味
小袋パックなので一袋味見します
11/12日曜日
朝食はバナナと
カスピ海ヨーグルトオリゴ糖入り
いただきものの
ドルチェグストキャラメルラテ
夕食は
カレー粉の残りを全て使って
ラムカレーを作りました
玉ねぎとにんじんを炒めてから
ラム肉を入れ
カレー粉を混ぜ合わせて
缶のトマトジュース、同量の水
カスピ海ヨーグルト
味見をしながら
本だし、ケチャップ、ソースなど
加えていきます
レンチンしたじゃがいもを入れて
完成
かなり美味しいです
もち麦ご飯といただきます
スープのようなカレー
これに慣れてくると
長年食べていた
カレールーを使ったカレーは
もういいかな〜
と思ってしまう程です
食べたらきっと
カレールーのカレーも
美味しいのですが…