1月のおうちご飯といただきの
記録です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
1/10火曜日
夕食は
タイムセールで
ステーキカットして
生春巻きとサラダ
ネギトロと中トロ
全てほぼ半額でした
1/11朝焼け
1/13金曜日夕食は
スープにオートミール
1/14土曜日
ランチは
播磨灘の生かきを買って
赤穂の牡蠣巡りを思い出しながら
ポン酢で生牡蠣をいただきます
美味しくて
家でも牡蠣を楽しめるな
と思いました
それから
蒸し鶏のネギソース
伊勢お土産いただきました
1/24火曜日
英ちゃん冨久鮓の
海老押寿司いただきました
1/25水曜日
ランチは
王将生生姜餃子で水餃子と
無印良品のわかめスープ
1/27金曜日
職場の選べるプレゼントで
入浴剤セットいただきました
夕食は
ブロッコリーサラダと
シンプル豚しゃぶ
期限切れ間近の
ホットケーキを焼いて
バターと蜜柑の蜂蜜でいただきます
1/28土曜日
ランチは
冷蔵庫の在庫調味料と
生姜を入れた
麻婆豆腐です
適当に作りましたが
しっかり麻婆豆腐の味でした
1/30月曜日
仕事の前に
朝から料理です
ごぼうと人参と鶏肉で
きんぴらごぼうできました
久しぶりのごぼう料理
めっちゃ美味しいです
2日分のお弁当と当日の夕食作りです
それから(仕事の前に)
冷蔵庫の在庫整理
ブロッコリーとキャベツとひき肉を
炒めます
ピリ辛炒め物できました
当日分以外は
冷凍庫へストックしました