6月前半の
おうち手作りご飯です
6/2水曜日 夕食は
パプリカとバジルソースで味付けされた
焼くだけのお肉
カゴメラウンドレッドトマト
オリーブオイルで
肉に火を通して
ほうれん草とトマトを入れます
味付けはお肉の下味と最後に軽く塩胡椒のみ
この洋風なメイン料理に
なぜか和風な鶏肉と人参としめじの
炊き込みご飯です
炊き込みご飯をセットしてから
おかずを考えて作り始めたので
こんな感じの夕食でした
6/6日曜日 夕食は
月に2回のバイトの帰りに
マクドナルドからのプレゼントクーポンで
ビッグマックセット
もらってきました
ビッグマックを軽く温めて
トマトとチーズをのせて
いただきました
これは美味しいです
もう…マクドナルドの味ではありません
贅沢なハンバーガーの味でした
6/7月曜日 夕食は
冷蔵庫の食材使い切りです
人参と長ネギ
にんにくで炒めて
バター醤油味にしました
見た目は煮物のようですが
味はガーリックバター醤油
これは美味しいです
今度鶏肉でも作ろうと思いました
6/9水曜日 夕食は
もち麦ご飯4合に
コンソメ顆粒4.5g×2袋と醤油を入れて
規定の水量にして
解凍した冷凍ホタテ貝柱とコーン1缶入れて
炊き込みモードで炊飯します
出来上がったら
バターと醤油を入れて
混ぜ込みました
豆腐に山形だしをのせて
軽く塩胡椒しました
食後に甘いものが食べたくなって
ホットケーキ作りました
6/12土曜日
ランチは
焼くだけの鶏肉
鶏の照り焼きタルタルソース的なものを
フライパンで焼いて
ブロッコリーとしめじを入れて
付属のタルタルソースと
マヨネーズ少し入れました
そして
最近忘れられてた子…
混ぜて600wで1分半
オートミール米化です
久しぶりでしたが
もちもちして美味しかったです
夕食はお惣菜
きゅうりとタコとわかめと生姜の酢の物
オクラ胡麻和え
ゴーヤチャンプル
コーンの唐揚げ
一位搾菜チキン
二位ゴーヤチャンプル
三位コーン唐揚げ
四位たこきゅうり
五位ガーリックチキン
六位オクラです
食後に
いぶりがっこをカットして
食べました