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仕事が休みなので
以前広島に行ってから
ずっと作りたかったけど
難しそうで
ハードルの高かった広島焼き…
作ってみました
小麦粉、キャベツ、もやし、焼きそば
豚肉肩ロース、かつお節
この材料で広島焼き3枚作れます
広島焼き 動画
で検索して
イメージを頭の中にたたき込みます
小麦粉と水と出し醤油を
ホットプレートにのばして
豚肉を並べて
あ…!
小麦粉の上にかつお節をおくのを
ソースを絡めて焼いて
焼きそばの上にのせます
う…
初めてにしてはまぁまぁかな
忘れていたかつお節をかけて
ソースをかけて
なんかお好み焼きのようです
ここで使います
キャベツともやしを積み上げて
前回忘れましたが
焼きそばにソースと塩胡椒もしました
見た目は本物に近くなりました
広島では
牡蠣がたっぷり入った広島焼きを食べたので
また違う感じでしたが
広島で食べた方が美味しかったです
う〜ん何が違うんだろう
トンカツソースを使ったけど
オタフクソースの方がよかったのかな
ここが違うよ…っていうところ
あるのかな
それから
鉄板焼きで
鶏肉とにんじんと玉ねぎとブロッコリーと
じゃがいもと焼肉のタレとコチュジャンで
それからまた
広島焼き3回目
広島焼き3回目
ごちそうさまでした
ハッシュタグにチーズダッカルビと
入れようとしましたが
チーズタッカルビ…しかありません
Googleで調べてもタッカルビ
ずっとダッカルビと言い続けていたけど
タッカルビなのかな…
なんか納得できないけれど
タイトルはタッカルビに変えておきます