おはようございます。
社会保険労務士の寺林です。
ブログサボっています。
最近飲食店に行って感じることがあったので書きます。
誰かと飲みに行ったりすると時って、初めてのお店だと食べログとかで口コミを見ていきますよね。
口コミの評価って人それぞれだと思いますが、何だか最近のお店ってどこも似たような感じで個性がないような気がします。
内装はモダンで料理もモダン、特徴をだそうとしているだけどいまいち中途半端。
何が原因かなと考えていたのですが、それって顧客満足度を意識しすぎているのかなと思いました。
つまり、顧客満足度の70点~80点を目指しているんですよ。
なので、中途半端。
やっぱり、外食っていうものは感動満足度なんですよ!!
このお店にきたらこのメニュー、このお店は他のお店にはない、そんな感動が必要なんですよね。
というわけで、僕は社労士という仕事をして飲食店とは違いますが、顧客満足度よりも感動満足度を目指します。