本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
本日のランチは…
豚肉のロースステーキと…
コロナに罹らないお子さん、感染しても軽くケロリと治ってしまうお子さんには「毎日納豆を食べている」子が多い傾向を感じます。同じ事が大人にも言える気が。天然塩、緑茶、わさび、メカブ、山芋、梅干し、干し椎茸、舞茸、大根おろし、玉葱、ヨモギ、味噌、酢、ぬか漬けなど、和食は最大の感染予防。
— Trilliana 華 (@Trilliana_z) 2022年9月12日
キーワードは
やっぱり
和食&発酵食品なんですね
ぬか漬け
再び始めました
続きますように…
移動用ケージも
秘密基地だよ
シャボン玉せっけんハミガキ。発泡剤に合成界面活性剤を使わず「無添加せっけん」を使用。フッ素も着色料も防腐剤も合成香料もマイクロプラスチックも不使用という優れもの。口の中は吸収しやすいし多少飲み込むことも考えて毒性の少ないものがいい。これならドラッグストアで手に入るのもありがたい🍀 pic.twitter.com/LcB6lAeloz
— まつざき🍀分子栄養学 (@s_matuzaki) 2022年9月12日
身体に悪い物がやめられない人のための代替え案
— CS60東大阪健康サロン@健康マニア (@CS60osaka1) 2022年9月15日
①白砂糖→ラカント
②小麦→スペルド小麦・米粉
③サラダ油→オリーブ油
④揚げ物→茹で料理・蒸し料理
⑤牛乳→水・お茶・ココナッツミルク🥥
⑥外食→手作り弁当
⑦フルグラ→オートミール
⑧チョコレート🍫→カカオニブ・カカオマス
参考にどうぞ
「Zoom会議に出ていた時の服装で出社してください」と言われた結果がこれらしい。日本も昔を懐かしむ感じでコロナ禍を振り返る時がくるのかな? pic.twitter.com/JDvuIsdjPa
— 新居和樹🖊 (@kazki_arhai) 2022年9月11日