本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます曇り






先日のかぼちゃプリンが
家族に大好評だったので…

調子に乗って
進化系を作ってみましたキラキラ

プリンよりもっと重めの
ケーキのような仕上がりですキラキラ



器は80〜90ccくらいのものを
キッチンからかき集めてきました 馬






作り方は
こちらを参考にしまして…



異なるところは
①生地を混ぜるときに
ホイッパーで泡立てるようにする。

②裏漉しの代わりにスティックブレンダーで
一気にガーッ。

③焼成時間を30〜35分にする。



焼成前はこんな感じ 馬


今回は湯煎160℃のガスオーブンで
35分焼成しました 馬




粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やします 馬


さあ召し上がれ〜♡




プリンよりもボリューミーで
好みは分かれるところですが…

家族にはこちらの方が
より好評でしたキラキラ





粉糖は溶けないタイプですキラキラ




そーしーてー




飾りに使った葉っぱは…





まさかのみつば 目




とにかく、みつばが大好き
八百屋さんへ行く度に
4束くらい鷲づかみして購入しているんです目

 

あ、ベランダ栽培できないかしらね…









 


 

 

 


 



本日もみにゃさまが心穏やかに

おすごしににゃれますように…