本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
先日のかぼちゃプリンが
家族に大好評だったので…
調子に乗って
進化系を作ってみました
プリンよりもっと重めの
ケーキのような仕上がりです
器は80〜90ccくらいのものを
キッチンからかき集めてきました
作り方は
こちらを参考にしまして…
異なるところは
①生地を混ぜるときに
ホイッパーで泡立てるようにする。
②裏漉しの代わりにスティックブレンダーで
一気にガーッ。
③焼成時間を30〜35分にする。
焼成前はこんな感じ
今回は湯煎160℃のガスオーブンで
35分焼成しました
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やします
さあ召し上がれ〜♡
プリンよりもボリューミーで
好みは分かれるところですが…
家族にはこちらの方が
より好評でした
粉糖は溶けないタイプです
そーしーてー
飾りに使った葉っぱは…
まさかのみつば
とにかく、みつばが大好きで
八百屋さんへ行く度に
4束くらい鷲づかみして購入しているんです
あ、ベランダ栽培できないかしらね…
【警備犬 告別式】
— 航空自衛隊 小牧基地 (@komaki_airbase) 2021年10月4日
先日、13歳でこの世を去った警備犬クロスケ号の告別式がしめやかに執り行われました。
隊員は大切な仲間として絆を深めていましたが、別れは突然やってきてしまいますね…
心よりご冥福を祈ります。#小牧基地 #犬 #警備犬 pic.twitter.com/W7DwJDohIr
迷子になって3年後の再会…
— marigu (@marigu7850) 2021年10月4日
犬は飼い主を確認出来ました😭😭🐶🐶💧💧💧pic.twitter.com/vUD0c8kJUf
養子になるため
— marigu (@marigu7850) 2021年10月5日
飛行機で山から救助された犬達…🐕🐕🦺🦮🛩😊😊😊💗pic.twitter.com/iDmPhRXn1p
本日もみにゃさまが心穏やかに
おすごしににゃれますように…