本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます
週末にシフォンケーキを焼きました
今回は…
太白ゴマ油の代わりにココナッツオイル
水の代わりに牛乳
でチャレンジしてみました
いい感じぢゃない?
ではでは
型から外してみましょう
どういうこと…⁈
ココナッツオイルは良しとして…
①やっぱり牛乳が重かった?
②メレンゲの固さが足りなかった?
③卵黄、オイル、牛乳が
しっかり混ざってなかった?
なかなか一筋縄ではいかない
シフォンケーキです
今回はリングケーキということで
美味しくいただきました
お味としてはとっても美味しく
生地もしっとりして
ココナッツの香りがグー
あ、ダンナさんはこのココナッツ感に
全く気付いてませんでしたけどね
本日もみにゃさまが心穏やかに
おすごしににゃれますように…