本日も拙ブログにお越しくださり
ありがとうございます  ٩(  )




何を隠そう…
ワタシもかつては
冬ソナオールインにハマった経験あり…真顔

お隣、韓国では韓国
お誕生日にワカメスープを食べることも
一連のドラマで知りました。


韓国料理といえば…
キムチを代表に発酵食品や野菜を
たっぷり食べるイメージです

そのせいなのでしょうか
コリアンの方は本当にお肌がキレイで
羨ましい限りです真顔


そんな中(どんな中だ…あせる
毎月のお楽しみイエローハーツお料理教室へランニングランニング

まじかるクラウンone-over-f  


今月のテーマは
韓国ごはんを愉しむ会🇰🇷

何かと体調を崩しやすい時期なので
にゃんと…
友人と2人きりのクラスに真顔

いつもより人手が少ない分
いつもよりしっかり手を動かしましたが
それ以上に口も動かしてしまい…

仕上がり時間が
随分とオーバーしてしまいました真顔あせる



それではーー
復習スターティンーーりんごりんご



■ヤンニョムチキン

下味を付けたもも肉を二度揚げして
カラッと仕上げ、コチュジャン入りの
甘辛薬膳タレをからめます。

鶏肉の臭み抜きと、二度揚げのコツを
しっかり学びました真顔


もう説明はいりませんねーおいで
めちゃめちゃ美味しかったですイエローハーツ

さらに…
レタスで巻いて食べると
ヘルシーな無限チキンになります上差し




■タコとニラのチヂミ

薄力粉に白玉粉をブレンドした生地に
好みの海鮮とニラを加えて
薄めに伸ばして焼きます。

コツは生地の水加減と
しっかり焼き付けることです上差し



モッチモチの生地と香ばしい具材で
このままでも十分美味しいのですが
タレがまた絶品なんですイエローハーツ





■春菊のサラダ
コチュジャン入りのナムル風ドレッシングで
全体を和えてしまいます上差し


しっかり水あげしてフレッシュに
戻った春菊のサラダ
こんなに美味しいなんてイエローハーツ

ワタクシ、本日から春菊は
生でいただきます真顔(キリッ


■韓国風海苔巻き〜キンパ

実は…
海苔巻き作りは未体験のワタクシ真顔

今日はこれを学びに来たと言っても
過言ではありません真顔(キリッ



こちらは和子先生のデモです上差し

鍛えてらっしゃるスラリと伸びた美腕と共に
整然と配置されている具材たちにも

ちうもく まじかるクラウンまじかるクラウン

きっちりと準備することも成功の秘訣です上差し

それではーー
和子先生のデモ スターティン♫
「小鳥さんがついばむように
ご飯を広げていきます キラキラ

具を山高に積んで〜


一気に巻いて巻いてぇ〜♫


あっという間に仕上がりました まじかるクラウン


こちらはワタシの作品日本国旗

いい感じぢゃないかしら〜おいで

コツを分かりやすく教えていただけるので
ビギナーでもバッチグー日本国旗



■簡単サムゲタン風スープ

あのサムゲタンが
こんなに簡単に美味しく出来て
びっくりポン!

お手軽な手羽元だけで
なんとも滋味深いスープが
作れるんです 真顔

そしてこれ…女子に嬉しい
コラーゲンたっぷりなんじゃないかしらイエローハーツ
毎日食べたいスープですね まじかるクラウン

美味しさのコツは
手羽元の皮、脂肪を丁寧に除くこと
アクをしっかり取ること上差し




そして
和子先生お手製のスイーツは…


ミルクティーのシフォンケーキ
キャラメルクリーム添えイエローハーツ


しっかり煮だしたロイヤルミルクティで作る
フワッフワのシフォンケーキです
キャラメルクリームも超絶美味しくて…

最高でしたまじかるクラウンまじかるクラウンまじかるクラウン



和子先生
ありがとうございましたイエローハーツ











本日もみにゃさまが心穏やかに
おすごしににゃれますように…