ココアクッキーと桃缶パウンド | 怪獣ちびーず

怪獣ちびーず

二人育児は思った以上に大変だったり…
でもかわいい我が子の成長を記録することに☆
幼稚園のお弁当写真うpすることにしました♪
早起きした日はキャラ弁つくるよ~(^^)

投稿写真

投稿写真

久々に手作りー(*^^*)

買い物行くのめんどいだけだけど(笑)

バレンタイン用に買った純ココアと、デザートで出したけど美味しくなかったハズレ桃缶活用(^_^;)

クッキー
純ココア10㌘
コーンスターチ10㌘
薄力粉100㌘
マーガリン70㌘
はちみつ10㌘
砂糖60㌘

マーガリンと砂糖とはちみつをマヨネーズくらいになるまで混ぜる。
薄力粉とコーンスターチとココアをフルって混ぜる。
型抜きは不向きかな。絞りはちょっと力が必要。手で丸めて潰すのが楽!(笑)
180度で13分。
焼きたては柔らかいから冷めてから取り出してね♪

桃缶パウンドはかなり適当だから分量が謎(笑)