久々に手作りー(*^^*)
買い物行くのめんどいだけだけど(笑)
バレンタイン用に買った純ココアと、デザートで出したけど美味しくなかったハズレ桃缶活用(^_^;)
クッキー
純ココア10㌘
コーンスターチ10㌘
薄力粉100㌘
マーガリン70㌘
はちみつ10㌘
砂糖60㌘
マーガリンと砂糖とはちみつをマヨネーズくらいになるまで混ぜる。
薄力粉とコーンスターチとココアをフルって混ぜる。
型抜きは不向きかな。絞りはちょっと力が必要。手で丸めて潰すのが楽!(笑)
180度で13分。
焼きたては柔らかいから冷めてから取り出してね♪
桃缶パウンドはかなり適当だから分量が謎(笑)
買い物行くのめんどいだけだけど(笑)
バレンタイン用に買った純ココアと、デザートで出したけど美味しくなかったハズレ桃缶活用(^_^;)
クッキー
純ココア10㌘
コーンスターチ10㌘
薄力粉100㌘
マーガリン70㌘
はちみつ10㌘
砂糖60㌘
マーガリンと砂糖とはちみつをマヨネーズくらいになるまで混ぜる。
薄力粉とコーンスターチとココアをフルって混ぜる。
型抜きは不向きかな。絞りはちょっと力が必要。手で丸めて潰すのが楽!(笑)
180度で13分。
焼きたては柔らかいから冷めてから取り出してね♪
桃缶パウンドはかなり適当だから分量が謎(笑)