
母の実家のカレー南蛮うどん。
100年以上続くお蕎麦やさんです。
子供の頃から祖父母に会いに行く度に必ずこのカレーうどんを食べていたらしい。
ちょっぴり辛いところが大人な感じがしたんでしょうね。
ちょっと珍しくオリジナルの配合のカレー粉を直接つゆに溶いて作っています。
ちなにみ妹は天丼ばかりでした(笑)
何故蕎麦屋でうどんかというと、ちょっとした蕎麦アレルギーが
あるらしく蕎麦を食べようとすると喉がピタッと閉じるのです。
もうすぐ食べられなくなってしまう思い出の味。
最後だと思うとまた格別の味でした。
讃岐うどん好きの私ですが、うどんNo.1はやっぱり一生このカレー南蛮なんだろうな。