みなさん、こんにちは
グローバルキッズメソッド貝島店です
本日の活動は
手作りパン教室 です🥖
みんなの様子を見てみましょう
皆でパン作りに挑戦
🏫の給食にも出るパン🍞
皆の好きなパンはあるかな
準備が出来たら
手を洗って、説明を聞くよ👂
いよいよ、工房の方へ
丸めてある生地を
1人10個ずつとるよ
コッペパン
生地がつかないように
手粉をつけて
手の平で伸ばすよ
平になったらひっくり返して
丸めていくよ
できたのは鉄板へ
メロンパン
空気を抜くように丸めてから
メロンパンのビスケットをのせるよ
チョコパン&クリームパン
生地を平にして
チョコを入れて半分にたたんで
包み込むよ
クリームパンは
ヘラで切り込みを入れてみよう
発酵をしてから
少しふっくらとパンがなったよ
焼くところも見せていただいて
皆もドキドキ💓
昼食タイム🥪
どんなパンが出来るかな
楽しみに待ちながら
お昼も残さず完食です
パンを少し冷ましてから
袋詰めをしていくよ
1つ1つ丁寧に
喜びのハイタッチ
テープ止めにも挑戦
パンを潰さないように
お兄さんの真似をして頑張りました
セロテープも使ってペタリ
あと少し
箱詰めも優しく並べて
皆、とても上手に出来上がりました
ご家族の方と美味しく食べてね

本日の活動はここまでです
NEXT貝島店活動は
「玉入れ」です。