みなさん、こんにちはナイフとフォーク
グローバルキッズメソッド貝島店ですてんとうむし

 

本日の活動は

 ~クリスマスディナーを作ろう~ ですクリスマスツリー

 

みんなの様子を見てみましょうお願い




今回の調理レクはクリスマスメニュークリスマスベルローストチキン、パエリア、ポトフを作ります爆笑虹

ポトフ
まずはポトフへ入れる野菜を切っていきます!!人参は皮をむき乱切りに切っていきますにんじん


玉ねぎは皮をむき4等分に切っていきますキラキラ


ブロッコリーは水で洗い1つずつ手で分け、キャベツは6等分に切っていきます口笛


ウインナーとベーコンは半分に切ります!!切った具材を鍋にいれます流れ星


いい感じに出来てきましたラブハート


パエリア
ピーマンは水で洗い種を取り再度水で流したら細かく切っていきますチュールンルン


パプリカもピーマンと同じように切っていきますグッご飯はパエリアの素を使い作っていきますキラキラ


ローストチキン
メインのローストチキンはスタッフが事前に細かくしたものを1人1個もらい、フォークで穴をあけてきいます!!たくさんグサグサした方が味が染みるのでたくさん刺します!!!


タレはメインテーブルでお友達が作ってくれたものを使いますウインクチキンをジップロックにいれ、タレもいれて味がしっかりつくように揉み込みます照れ音符


少し時間をおいたらトレーにクッキングシートを引き、チキンを並べていきますOKキラキラオーブンへいれたらスイッチオン!焼き上がるまでずっと見ているお友達もおねがいラブラブ


焼き上がったら竹串を刺し中まで火が通っているか確認をしたらオーブンから取り出し、手持ちのところへアルミホイルを巻きますグッルンルン余ったタレは火を通し焼き上がったチキンの上へかけましたラブラブメインテーブルではフライドポテトも揚げてくれました拍手


ご飯も炊き上がったので最後にもう一度パエリアの素を入れかき混ぜたら完成ですラブラブスタッフに食べられる分だけよそってもらいました星なんとシャンメリーまでありましたびっくり!


みんなで挨拶をしたら食べますナイフとフォーク皆ローストチキンにかぶりついていました爆笑とても美味しそうに食べていましたハート


最後の片付けまでしっかりと行うことか出来ましたキラキラ



本日のブログはここまでですニコニコ

 

 

NEXT貝島店活動は

「ジャンケン列車」です。

 

 

ホームぺージ ホームページアドレス ホームぺージ

 

 http://gkids-method.com 

 

各店舗の≪活動ブログ≫もホームページから

見ることができるので是非ご覧ください

 

 

 

 

・新型コロナウィルスで外出が心配⋯
・自宅ではなかなか勉強に取り組む習慣が⋯
という方へ朗報です!
 
グローバルキッズメソッドは
6月1日より
在宅学習療育サービスを開始します!

 

本サービスは、一部店舗で導入されている

対話型アニメーション教材“すらら”を

無料でお貸しするノートパソコンなどを使用して

ご家庭で取り組むことができます。

 

すららの使い方から進捗管理、

学習についてのアドバイスなどを

メールやお電話で担当者と連絡を取りながら

進めることができるので安心!

 

まずはお気軽にご利用店舗まで

お問い合わせください。

 

★『すらら』については≪こちら