これが甘乳蘇。(かんにゅうそ)
牛乳を8時間煮詰めたものらしい。
昔の貴族?が胃腸の薬として食べてたんだって。
食べてみると
甘くなく、少し臭みのある感じ
味気のないチーズみたいな。
(販売されている女性の方が、とても親切で詳しく教えてくれました。
そういえば観光案内所の女性の方もとても親切でした。)
で、こっちは
ほんのり乳臭く、濃い味。
おいすぅい~かったッす!
(=⌒▽⌒=)
これが甘乳蘇。(かんにゅうそ)
牛乳を8時間煮詰めたものらしい。
昔の貴族?が胃腸の薬として食べてたんだって。
食べてみると
甘くなく、少し臭みのある感じ
味気のないチーズみたいな。
(販売されている女性の方が、とても親切で詳しく教えてくれました。
そういえば観光案内所の女性の方もとても親切でした。)
で、こっちは
ほんのり乳臭く、濃い味。
おいすぅい~かったッす!
(=⌒▽⌒=)