予防医学なお稽古しま~す。


味噌づくり、醤油麹、塩麹の体験会を6月22日(13時~)いたします。


京都が好きで好きで東京に家族を置いて、和のフレンチレストランを開店10年以上。


ステキな女将さんのおもてなし秘伝味、楽しみです。


日本料理の味の秘密はダシと調味料、秘伝ってとっても興味がありますが機会がありません。この機会に・・・


主原料の大豆は、良質のたんぱく質を豊富に含む食品で、“畑の肉”と言われています。


大豆は発酵によって、アミノ酸やビタミンなどが多量に生成され、栄養的に優れた味噌になります。


他にも味噌には、炭水化物、脂質、灰分、ビタミン、カリウム、マグネシウム、繊維質など、いろいろの栄養素が含まれています。


1つの食品でこれほど多くの栄養を含むものは、ほかに例がありません。


麹が決め手のようです・・・・楽しみです。


場所:紫根本舗(2階・きらりの間)

講習費:3500円(材料・お茶会含む)

お持ち帰り1キロ(容器3個持参ください 残5席名さま


かいさんまで


雪の結晶 メールmail@pia.gr.jp

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