梁瀬です。
それでは前回の続きで~す。
自分お体を錆びつかせないためにも、レバー、肉類、小麦胚芽、パン酵母、キーウイフルーツ、アボカド・・・・
身体への栄養と働きは、薬物異物の解毒・酵素の補酵素・生体恒常性・細胞内還元や過酸化水素の還元・・・・
身体のサビ(老化現象)を予防するといわれる、グルタチオン知っておくといいですね~。システイン、グルシンと3つで出来ているそうです。
写真:イメージ
前回の続き、まとめてみました。
知ってるだけではダメ、知って摂ってましょう~。
酵素、ミネラル、ファイトケミカル、三大栄養素、よい水はキホンです。質の良いプロテインや冷え対策は基本です~
それではクエスチョン・・・体内で作られる
抗酸化酵素を含む食品グルタチオンって何でしょうか、、、、
続き、また明日ねー
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