おせち作り。
初めて、作ってみました〜!
結婚前は、実家でお母さんが作るお手伝いしたりはしてたけど、めんどくせぇ〜って感じでほとんど見てただけだけど、達成感がすさまじかった笑



パパがノリノリで、よっし!一緒に作ろー!!!って、金目のものを全てパパに作らせてみた(笑)
やりがいあるかなっておもてw彼の性格的にw
彼の定番のローストビーフは一番にとりかかってて、肉巻きと海老とぶり照りを作ってくれました。あ、あとたたきごぼうもw

ママは残りの野菜たちww煮物たちww

盛り付けもなかなか大変だったけどなんとかおさめることができました!
三段埋めるの大変かなぁーとか思ってたのに、もはやスペース足りなかった💦

イレギュラーで今年のおせちは自宅で食べることになったから作ったけど、果たして次はいつ作ることになるのでしょうか〜!!!

御重も買ったことだし、お弁当とか作ってお出かけしたいなぁとは思いますが!!
娘の運動会とかにはこの御重が大活躍なのかなぁと思うと今からたのしみです!!❤️



31日大晦日の晩ご飯は、阪神で買ったおすしー!をふたりでつまみながら。
23時くらいからパパが鴨そばを作ってくれました。
これまた阪神で長蛇の列に並びながら買った鴨とお蕎麦。
おいしかった〜!!!

我が家は海老のかき揚げ派の年越し蕎麦だったけど、旦那の実家は毎年鴨そばらしく、🦆結婚してからは毎年鴨そば〜!!!
とってもおいし〜!!💕


ってかんじの31日からのご飯事情でした。
昨日は義実家の集まりがあってご飯いらずだったので、今日まではおせちやらお惣菜やらがあって食いつないでます(笑)

そろそろ和以外のものが食べたくなる頃でございます。
明日は車を抑えてくれたみたいなのでお出かけをしまーす!