https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64494

 
この記事の魚離れの
昭和10年~30年代の世代の
ことが、書いてあった。
魚離れが進んでるのは
昭和30年代が多いらしい
私じゃん。30年代後半やけど
子育て期に入ったのは、昭和の後半って書いてあり、まさにその通り。魚嫌いじゃないけど
魚さわれませ~ん。、さばけないし・・・・・
 
 
切り身しか使えない。その場合も出来るだけさわりたくない。
 
最近刺身も、苦手になってきた。唯一食べれるのは焼き魚。
煮魚、カロリー高いし
昨日作ったサバ缶のハンバーグなど、缶詰めになったものなら
料理できるけど。
 
 
で、一番の問題は、高いじゃない‼️肉より高いわ。
カロリーの問題や健康の問題で
鶏ムネニクや、ササミとか
たまに、モモ肉使ってる身としては、魚は高い‼️
 
でも、旅行にいったら魚食べたい気持ちはある、魚が嫌いになったわけではない。
魚をさばいてもらえて、料理しやすく
安く買えたら、そしてレシピも
教えてくれたら買うだろうね