今日の晩御飯大根の煮物を作ろうと思ったけど時間がない。
で、半月切りにした大根を透明になるまでレンジでチン。
湯に粉末のかつおだしを入れ、めんつゆ適当を入れ(いつも調味料を足してしまうので
今回めんつゆのみ)透明になった大根を入れ、ちくわ・・・ない・・
仕方がないのであらびきウインナーを入れきんちゃくの餅いりを入れ煮込みました。
ウインナーのだしが出ていい感じ。大根にも味がしみ込みおいしかった。
ちくわよりウインナーの方がよかった。
みんな食べてくれました。
で、半月切りにした大根を透明になるまでレンジでチン。
湯に粉末のかつおだしを入れ、めんつゆ適当を入れ(いつも調味料を足してしまうので
今回めんつゆのみ)透明になった大根を入れ、ちくわ・・・ない・・
仕方がないのであらびきウインナーを入れきんちゃくの餅いりを入れ煮込みました。
ウインナーのだしが出ていい感じ。大根にも味がしみ込みおいしかった。
ちくわよりウインナーの方がよかった。
みんな食べてくれました。