安定の

ガラーンな上段です






1番下はお米


下から2段目に

雑穀米を





雑穀4兄弟( ´ ▽ ` )



左から

五穀米

殻付きもち麦

黒米

もちきび





お米は

長野の農家さんから

有機米のコシヒカリを

お願いしています


美味しくいただけて

栄養の残るギリギリの

7分付き

胚芽米です




色々と試して

7分付きに落ち着きました

( ´ ▽ ` )







美味しいお米は

冷めてからも美味しい


何もつけなくても

そのまま握っただけでも

甘みがあって

美味しいです(*´∇`*)






***





我が家は

他のご家庭とは

ちょっと違った食事



生野菜をたっぷり

温野菜もたっぷり

植物性タンパク質も必須


でも

動物性タンパク質は

魚と鶏だけで

そんなに多くは

摂らないようにしています





***





お昼はみんなお弁当




色がキレイな

黒米








小さすぎて分かりづらい…

もちきび


この日は寝坊してますね( ̄∇ ̄)

お漬物で誤魔化してる







ちょっと分かりずらいかも…

皮付きもち麦








五穀米








色味は…

茶色ですね( ̄∇ ̄)






曲げわっぱのお弁当は

プラのお弁当箱より

美味しく感じます



なんだろう?

雰囲気?

伝統工芸品だから?



時間が経っても

ご飯がふっくらしていて


見た目もキレイ


やっぱり雰囲気なのか⁈





理屈じゃなくて

曲げわっぱで食べるお弁当は

美味しい

(*´∇`*)




今日は

どんな雑穀米が

入っているのだろう?



ガチャのような

わくわくした

気持ちになって

蓋を開けてもらえると

嬉しいんだけどな

(*´∇`*)


















ポチッと応援していただけると

嬉しいです

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


PVアクセスランキング にほんブログ村