安定の
ガラーンな上段です
1番下はお米
下から2段目に
雑穀米を
雑穀4兄弟( ´ ▽ ` )
左から
五穀米
殻付きもち麦
黒米
もちきび
お米は
長野の農家さんから
有機米のコシヒカリを
お願いしています
美味しくいただけて
栄養の残るギリギリの
7分付き
胚芽米です
色々と試して
7分付きに落ち着きました
( ´ ▽ ` )
美味しいお米は
冷めてからも美味しい
何もつけなくても
そのまま握っただけでも
甘みがあって
美味しいです(*´∇`*)
***
我が家は
他のご家庭とは
ちょっと違った食事
生野菜をたっぷり
温野菜もたっぷり
植物性タンパク質も必須
でも
動物性タンパク質は
魚と鶏だけで
そんなに多くは
摂らないようにしています
***
お昼はみんなお弁当
色がキレイな
黒米
小さすぎて分かりづらい…
もちきび
あ
この日は寝坊してますね( ̄∇ ̄)
お漬物で誤魔化してる
ちょっと分かりずらいかも…
皮付きもち麦
五穀米
色味は…
茶色ですね( ̄∇ ̄)
曲げわっぱのお弁当は
プラのお弁当箱より
美味しく感じます
なんだろう?
雰囲気?
伝統工芸品だから?
時間が経っても
ご飯がふっくらしていて
見た目もキレイ
やっぱり雰囲気なのか⁈
理屈じゃなくて
曲げわっぱで食べるお弁当は
美味しい
(*´∇`*)
今日は
どんな雑穀米が
入っているのだろう?
ガチャのような
わくわくした
気持ちになって
蓋を開けてもらえると
嬉しいんだけどな
(*´∇`*)
ポチッと応援していただけると
嬉しいです