イチゴにハマっている三男です。
( ´ ▽ ` )
***
我が家に
ビタクラフトの鉄フライパンが
仲間入りました。( ´ ▽ ` )
鉄フライパンは
熱いうちに
お湯で洗い流すのが基本です。
汚れがひどい時は
食器洗い洗剤で洗います。
(洗剤を使った時はオイルで馴染ませます)
ビタクラフトのフライパンは
洗い終わった後の乾煎りは不要です。
水分が残らない様に拭いて
乾かすだけ。
簡単です。( ´ ▽ ` )
今まで
表面加工された
フライパンを使っていたので
鉄フライパンを洗うものがありませんでした。
そこで
ダイソーで買ってきました。
天然素材タワシ。
2つ入りです。
シンクのラックは
掃除が手間で処分しています。
食器洗いスポンジと
ステンレス用タワシに加えて
天然素材タワシが増えたので
シンクはこの様になりました。
ラックが掛けてあった突起に
麻ヒモで引っ掛けるスタイルです。
アルミタワシは1ヶ月使ったら交換します。
スポンジは1週間で交換して
窓枠やトイレを掃除してから
処分しています。
アルミタワシや天然素材タワシは
ヒモが通せるのですけれど
スポンジには通す穴がありません。
空けます。d( ̄  ̄)
単純に
プラスドライバーで
プスッと穴を空けてヒモを通します。
できるだけ手間の掛からない
お手入れがしたい。(*´∇`*)
お読み頂きありがとうございました。
どちらかクリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村