TWENTY NINE Christmas Dinner ご来店ありがとうございました!!
Merry Christmas!!
お陰様で、
"TWENTY NINE Christmas Dinner 2013"
今年も大盛況のうちに終了いたしました!!
数あるレストランの中から当店をお選びいただき、ご予約、ご来店頂きましたお客様に心より御礼申し上げます。
皆様が楽しく素敵な時間を過ごしていただけましたら、私達にとって何よりもの幸いでございます。
今年も残すこと僅かとなりましたが、TWENTY NINE、年内は29日日曜日まで営業しております。
皆様の肉納め、全力でお手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!
TWENTY NINE
(03) 6265 0929
自家製シャルキュトリー5種盛り!
こんにちは!皆様良い週末を過ごされましたか?
私事ですが、昨日友人宅でホームパーティーがあり、それはもう、一週間分くらい食べたかと思うほど"詰め込み"ました…。
詰め込む?腸詰?…ハム‼︎
と、いうことで。
今週のAD Akina's Pickupは~
自家製シャルキュトリーの5種盛り…っダーッッ
下から反時計回りに行きます、豚足&豚耳のゼリー寄せ、蝦夷豚のリエット、白金豚もも肉の自家製ハム、岩中豚の自家製テリーヌ、霧島豚バラ肉のポルケッタ。もちろん、これら全て29自家製でございます!
日本各地北から南まで、特徴ある旨味を持った豚肉を各種シャルキュトリーにしております
中でも私がだ~い好きなのは、霧島豚バラ肉のポルケッタ 名前もカワイイっ
丸太のように縛った豚肉の中にはハーブが詰めてあります。オープンで長時間じーっくり焼き上げて、さらに旨味UP
噛むごとにハーブのスパイスが効いて美味しいんですVery good!
前菜に是非、スパークリングなどの食前酒やビールと一緒にお召し上がりください!
それでは皆様、
Have a good dinner!
TWENTY NINE
ソルトブッシュラム⁈を和風BBQソースで
いつもブログを読んで頂きありがとうございます!
秋も深まってきましたね。きれいな空を見上げる日も増えてきた今日この頃…
それでは、今週のAD Akina's Recommend
ソルトブッシュラム 和風BBQソース
ソルトブッシュとはオーストラリアに生息する草で、地中4メートルの深さまで根を張りミネラルを吸い上げます。
そのソルトブッシュを食べて育った仔羊さんがソルトブッシュラムです。
天然ミネラルを豊富に含んでいる上に、他の羊肉と比べ柔らかくジューシー、コクがあってとっても美味しい~のですっっ
ソルトブッシュを飼料にしているため、抗酸化作用で知られるビタミンEを多く含んでいます。そして、肉の臭みが少ないのは塩分のおかげだそうです。
オーストラリア内陸の限られた地域で飼育されているため生産数が少なく、その希少価値が認められているんですよ
そんなカッコイイお肉を、29特製の和風BBQソースで。
どうぞ召し上がれ~
TWENTY NINE