今日は忙しく久しぶりに1日中外出
ついでに畑の様子を見に行き
ジャンボズッキーニをはじめ、
色々少しずつ収穫してきました➰
オシャレショップで売ってた白いカボチャの種
種を蒔いて早いな、もう実ができた
どんな味するんやろ‥
ハロウィンにつかいたいな、て思ってたけど
もう出来てしまった‥😂
ビーツは絶対、ボルシチ作るぞ!
試し掘りの収穫はちょっと早かったかな?
2回目に植えたラディッシュは今ひとつ
時期的にダメなんかな?
あまりキレイに出来なかった
トウモロコシの袋がけ、こんなんでいいのかな?
ズッキーニ、葉っぱにうどんこ病が‥
風通しが悪いからかな?
めっちゃカットしてすっきりさせました
んー、消毒せなあかんよね‥
でも、薬品禁止の無農薬やから、はて、どうするか‥
色々ありながらでも楽しく収穫してます➰
教えてもらったビーツと豚肉のきんぴら
ほんとに真っ赤で作りながらテンション上がる➰
↑
初めて食べたけどほんと美味しい💕
ズッキーニのフリッター、
間引きしたニンジンの葉っぱの天ぷら、
ラディッシュやルッコラなどのサラダなどなど
白いカボチャは少し寝かせることに
収穫日に必ず食べる野菜だらけの夕飯➰
オーガニック野菜の食事、
めっちゃいいな、てつくづく思うし、
体調管理にもいいな、てほんと思う➰