解体&料理に使われる養殖のクロマグロ
新鮮さを保つ為に開けられる穴が結構大きくてビックリ
重さをはかる為に吊るされた状態をTVで見かける程度だったから なかなか衝撃的でした
尾ビレの近くに丸いヒレ?があるのも初めて知りました〜
カジキマグロの先端部分
(子どもだけ)解体した後のすき身体験
握り、巻き寿司、細巻き、カナッペ、ステーキ、汁物
+余った部分を刺身で
なメニューで、
作り終わったら自由に食べてOK
な気楽な体験企画でした
握り作ってみたい
っていう息子に任せたら
シャリが特大
参加してる子どもたちが皆それぞれ
携帯やら3DSやらで撮影しまくってて
時代を感じちゃいました
せっかくだから❗️の
記念の一枚
なかなか重かったらしい‼️
私も持ってみれば良かったかな
貴重な体験&新メニュー習得(?)、
本当に美味しいし楽しかった〜
みかんゼリーとソーセージのお土産も持たせてくれた
マルハニチロ様、本当にありがとうございました❣️
来年も募集する(多分)と思うので、
気になる方は是非ぜひ‼️
(コメントかメッセージをくれれば、私が応募したサイト名とURLお教えします)
修学旅行で銀閣寺行った?
行ってないです。
なので、
働いてる時に同僚と舞妓体験しつつ行ってきました
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