親子まぐろ料理教室当選!と、今日は銀閣寺の日 | かえでん。のブログ

かえでん。のブログ

サンプル品やモニター等の応募&結果。
日常の出来事

解体&料理に使われる養殖のクロマグロ下矢印


新鮮さを保つ為に開けられる穴が結構大きくてビックリびっくり

重さをはかる為に吊るされた状態をTVで見かける程度だったから なかなか衝撃的でしたビックリマーク



尾ビレの近くに丸いヒレ?があるのも初めて知りました〜目


カジキマグロの先端部分下矢印



(子どもだけ)解体した後のすき身体験音譜



握り、巻き寿司、細巻き、カナッペ、ステーキ、汁物

+余った部分を刺身で音譜

なメニューで、

作り終わったら自由に食べてOK

な気楽な体験企画でした照れ


握り作ってみたいビックリマーク
っていう息子男の子に任せたら
シャリが特大

ツナ缶のディップはよくやるけど、
生マグロ使用のディップは初めて!!
コレ下矢印なかなかイケますグッ



参加してる子どもたちが皆それぞれ

携帯やら3DSやらで撮影しまくってて

時代を感じちゃいましたてへぺろ


せっかくだから❗️の

記念の一枚

なかなか重かったらしい‼️

私も持ってみれば良かったかな



貴重な体験&新メニュー習得(?)、

本当に美味しいし楽しかった〜照れ音譜


みかんゼリーとソーセージのお土産も持たせてくれた

マルハニチロ様、本当にありがとうございました❣️


来年も募集する(多分)と思うので、

気になる方は是非ぜひ‼️

(コメントかメッセージをくれれば、私が応募したサイト名とURLお教えします)




修学旅行で銀閣寺行った?


行ってないです。

なので、

働いてる時に同僚と舞妓体験しつつ行ってきました


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう