夏休みに、
味の素の工場見学「Cook Doコース」に行ってきました
駅全体が味の素関係のものなんだそーです
パンダの足あとの道しるべが可愛い
集合場所は、駅から徒歩1分で歩いて直ぐ❗️でした
味の素で作られたBig味の素オブジェがあったので、
…うーーーん。
ニコっとして欲しいんですけど
息子的に決め顔なのかな
4人ずつのグループに分かれて
割り振られた順番の料理体験をします。
息子は豚肉と長ネギを炒める3番。
マスク外すの忘れた
撮影用の小道具が色々あるのを発見して
キャベツを2回に分けて炒めるだけで本当に美味しい
何かで見た事ありながら、
面倒でやってなかったのが悔やまれる。。。
味見程度で不満気な息子の意見で、
夕飯はホイコーローに決定
切るのは私がやったけど、
炒めるのは息子が全部一人でやってくれましたー
美味しかったーーー
大量に作った筈なのに、
無くなってからも おかわりせがまれちゃいました
翌日もホイコーロー作った気がします
キャベツ2回分け、重要ですね
興奮気味の息子をパシャり
息子と私が それぞれ頂きました
手が動くみたいで可愛い
味の素コースとほんだしコースがあります