7月3日~全国のコンビニで
7月24日~全国のスーパーで発売開始
な
を食べてみました
・発売以来30年間変わらないオイルスラリー製法。・生地にしっかりと絡む濃厚な味付けで、スコーン独自の食べ応えを実現。
・この技術に素材へのこだわりを掛け合わせて生まれたのがスゴーン。素材本来の味わいを余すことなく表現した
その名の通りスゴいスコーン。
赤いパッケージ=「海老まるごと味」
3種の海老を丸ごと使っていてスゴイ!
・伊勢海老、桜海老、甘海老の頭
選び抜かれた3種の海老をまるごと粉砕して使用。
・深い海老味噌の風味までしっかりと絡んだ濃厚な味わいに焙煎唐辛子をきかせました。
香りがスゴく良いっ
1本しか食べてなくても旨味がシッカリ感じられます
素材を丸ごと使っているのが よ〜く分かります
昔からよく食べている◯◯◯えびせんが濃厚になった感じ
蒼パッケージ=「鶏炭火焼味」
野菜の旨みと鶏のエキスによる濃厚な味わいがスゴイ!
・丸煮だした鶏と野菜の旨味と鶏のエキスによる濃厚な味わい。・さらに炭火焼きの香ばしさを加え後味に七味唐辛子をきかせました。
よく有りがちな味かと思いきや、炭火の香りが凄い~
鶏の旨味が濃厚で、食べるごとに美味しさが増す感じ
ほんのり感じる唐辛子もアクセントになって、
食べだしたら止まらない美味しさdesu
何より、
今までのスコーンシリーズではなかった豪華なインパクトのあるパッケージが目をひきます
商品をのせる台&扇子までつけてくれたので、
使った状態で写真を撮ってみました