明治の「北海道十勝スマートチーズ」2種を
食べ比べさせてもらっちゃいました~
写真右側(青いパッケージ)「うまみ濃厚チェダーブレンド」
「うまみ」を引き出す技術開発に成功し、
濃厚な「うまみ」を感じる事のできるチーズに仕上がっているんだそーです
見た目の違いは特にないかな
緑はパルメザンチーズを固めた様な味わい。
青は。。。
上手く説明できないです
緑よりも 口の中に残る余韻が長め
チェダー=オレンジ色のチーズの味わいがするのかと思ったけど、
そうではなかったのが残念っ
冷蔵庫で冷やしたものはホロホロっとした不思議な新食感なんだけど、
常温に戻してからだと
ねっとりとした柔らかチーズとして食べられるのが面白い
バターが少なかったので、
ジャガイモに乗せてみました
なかなか良い感じ
夫が会社の同僚にもらってきた大量の野菜
(量が分かりづらいと思うけど、見えてる袋は 売られてる ごみ袋です)
こいつらの消費にも一役買ってもらっちゃいましたーー
サニーレタスのサラダに
家族に大好評
夫は丼3杯分も食べてました
春菊にも
ニンニク醤油炒めにして・・・のつもりだったんだけど、
春菊をあまり食べてくれない息子対策で乗せてみました
何気に良いかも
「北海道十勝スマートチーズ」のお陰で、
新しいレシピが増えたァーーー
buzzしたママ友や ご近所さん、
夫の友人・同僚にも感想聞いてみよーーーっと