今年も残り6時間程となりました!

只今、年越し蕎麦の準備中です♪




海老天ではなく、小エビ入りのかき揚げです(^^)



お節も出来上がりました!



年内最後の昼食紹介をします🥢

12/27(月)

サツマイモご飯

味噌汁

赤魚柚子味噌漬け焼き

手羽元煮

切り干し大根煮

もずく酢

みかん🍊



12/28(火)

ご飯

味噌汁

鯖の西京漬焼き

コロッケ(キャベツ添え)

切り干し大根煮

ほうれん草のナムル

白菜漬け物

みかん🍊



12/29(水)

ご飯

味噌汁

焼き鮭(おろし添え)

昆布煮

大根サラダ

小松菜のツナ和え



12/30(木)

古代米ご飯

味噌汁

赤魚塩麹漬け焼き(白菜漬け)

大根のきんぴら

ほうれん草ごま和え

ポテトサラダ

みかん🍊



12/31(金)本日の昼食

ご飯

豚汁

焼き鯖(おろし添え)

ほうれん草としらすのポン酢和え

生揚げとナスの甘辛煮

フルーツヨーグルト



年越し蕎麦も出来上がりました!

美味しそう!!



今年2月から始めた拙いブログにご訪問下さりありがとうございました😊


不定期更新ではありますが、来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m