
答えはこれ

手のひら2つぶんの大きさ。
厚さは2.5センチ。
👀⁉️
ってなりました。
もりもりたまごに、もりもりニラ。
緑はニラたっぷりのソース。
下にはキャベーツ!
「あの、あの‥」
とタジタジになっていたら
「全部、食べるんだぞ😏」
とさ。
牧野先生の生まれ故郷ですから、
ニラが特産品ですから、
ニラソース、絶品ですから、
ぜーんぶいただきました♪
若者向けだったので、おばさんにはちょっと濃かったのでご飯をいただきたいところでしたが、そんな胃がいるはずもなく、キャベツのシャキシャキとともに美味しくいただきました。
一方、だりんは中日ラーメン🍜
なんのこっちゃわからない豚骨デフォルトの九州人でしたが、一口目あっさりに拍子抜けして食べすすめましたら、いえいえしっかり山の出汁の味が後からじわじわしまして、これはこれでハマるんです!
🤨みたいな顔のだりんも、なんだかんだで完食。
ご当地ものをいただいてお腹をニコニコさせた私たちは、目的地の中谷渓谷へと車を走らせましたー!
つづく。