うおのつぼ焼き~in 京都~ -1499ページ目

安い焼酎

どうも!ほぼ毎日焼酎を飲む酒好きのうおです。
先日お客さんに安物の焼酎が簡単に高級品に変わる技を伝授されました。
なんと!!
それは・・・
コーヒー割り~もちろんブラック!

弱い人は、お金持ちの人はやらなくていいんですよ。
【作り方】
氷を入れる前のグラスに半分焼酎。
そこに氷。
次にブラックコーヒー
そんで少しだけ・・・そう、少しだけ水。
ほぼロックに近い感じで・・・
絶対に混ぜずに飲んでね♪
お酒はいいちこ、コーヒーはジョージアがお勧めらしい^^;
あたしは、かのか+自分でたててるマイコーヒーですが・・・
もうさ、百年の孤独に早がわりしちゃうから。(ほんまか?)
まぁまぁホンマ。